Torrone alle nocciole
torrone alle mandorle
IL TORRONE di M.Zoli
900 g miele di acacia o millefiori
900 g zucchero
300 g acqua
100 g glucosio 42 DE
120 g albumi
1800 g mandorle o nocciole tostate.
procedimento : mettere l albume in planetaria con la frusta a velocità bassa intanto mettere acqua e zucchero sul fornello arrivato a ebollizione mettiamo il glucosio , a questo punto mettiamo sul fornello anche il miele ( NB il miele in cottura cresce 4 volte ) che dovrà arrivare ad una temperatura di 118 gradi e verseremo a filo in planetaria aumentando la velocità fino a diventare bianco ,intanto lo sciroppo di zucchero dovrà arrivare a 152 gradi e verseremo a filo in planetaria insieme al miele sbiancato dovrà girare a media velocità finché non perderà lucentezza ,a questo punto inseriremo le mandorle o nocciole tostate facendo girare appena rovesciamo il torrone in una teglia foderata di ostia
IL TORRONE di M.Zoli
900 g miele di acacia o millefiori
900 g zucchero
300 g acqua
100 g glucosio 42 DE
120 g albumi
1800 g mandorle o nocciole tostate.
procedimento : mettere l albume in planetaria con la frusta a velocità bassa intanto mettere acqua e zucchero sul fornello arrivato a ebollizione mettiamo il glucosio , a questo punto mettiamo sul fornello anche il miele ( NB il miele in cottura cresce 4 volte ) che dovrà arrivare ad una temperatura di 118 gradi e verseremo a filo in planetaria aumentando la velocità fino a diventare bianco ,intanto lo sciroppo di zucchero dovrà arrivare a 152 gradi e verseremo a filo in planetaria insieme al miele sbiancato dovrà girare a media velocità finché non perderà lucentezza ,a questo punto inseriremo le mandorle o nocciole tostate facendo girare appena rovesciamo il torrone in una teglia foderata di ostia
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