Le graffe più morbide...
Graffe
250 g farina manitoba
250 g farina 00
7 gr di lievito di birra
35 gr di zucchero
70 gr di strutto
150 ml di acqua
1 uovo
8 gr di sale
Buccia grattata di limone
Vaniglia
Mettete l'acqua in una ciotola (o planetaria) aggiungete l'uovo, lo strutto, sale e zucchero e impastate un po' per sciogliere lo strutto. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito sbriciolato, la buccia di limone gratta e la vaniglia. Impastate a lungo, dev'essere un impasto bello elastico. Mettete a lievitare fino al raddoppio, coperto da pellicola. Io uso mettere l'impasto nel forno con luce spenta. Quando l'impasto è pronto, formare le graffe e far lievitare coperte da pellicola. Tenetele d'occhio perché ci impiegheranno poco. Friggete in abbondante olio caldo ma non troppo. Dopo averle scolate su carta assorbente, Girarele nello zucchero.
250 g farina manitoba
250 g farina 00
7 gr di lievito di birra
35 gr di zucchero
70 gr di strutto
150 ml di acqua
1 uovo
8 gr di sale
Buccia grattata di limone
Vaniglia
Mettete l'acqua in una ciotola (o planetaria) aggiungete l'uovo, lo strutto, sale e zucchero e impastate un po' per sciogliere lo strutto. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito sbriciolato, la buccia di limone gratta e la vaniglia. Impastate a lungo, dev'essere un impasto bello elastico. Mettete a lievitare fino al raddoppio, coperto da pellicola. Io uso mettere l'impasto nel forno con luce spenta. Quando l'impasto è pronto, formare le graffe e far lievitare coperte da pellicola. Tenetele d'occhio perché ci impiegheranno poco. Friggete in abbondante olio caldo ma non troppo. Dopo averle scolate su carta assorbente, Girarele nello zucchero.
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