Metti una tiepida sera d'inverno...
DI QUELLE SERE TRASCORSE PIACEVOLMENTE RILASSATI DAVANTI AL CAMINO.
Ci vuole poco davanti a un camino acceso a creare un atmosfera incantevolmente coccolosa e romantica.
Le fiamme scoppiettanti del fuoco,
qualche candela accesa, un bicchiere di vino e un dessert fantastico come quello che vi propongo adesso.
La serata diventa indimenticabile!
Le fiamme scoppiettanti del fuoco,
qualche candela accesa, un bicchiere di vino e un dessert fantastico come quello che vi propongo adesso.
LE PERE AL VINO ROSSO SPEZIATO
Un dessert piacevolmente avvolgente e speziato.
PASSIAMO ALLA RICETTA
Per 4 persone:
Quattro pere mature ma sode
300 ml di ottimo vino
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
una stecca di cannella
un baccello di vaniglia
cinque chiodi di garofano
due di anice stellato
qualche seme di cardamomo
zeste di arancio
300 ml di ottimo vino
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
una stecca di cannella
un baccello di vaniglia
cinque chiodi di garofano
due di anice stellato
qualche seme di cardamomo
zeste di arancio
qb . di cioccolato
qb di granella di nocciole
qb di granella di nocciole
gelato se volete
Procedimento
Bisogna mettere tutto in un tegame a bollire, appena bolle immergervi dentro le pere sbucciate e prive del torsolo ma con il picciolo integro, devono essere coperte dal liquido.
Far cuocere 20 minuti, ma vi regolate facendo la prova stecchino, quindi scolare le pere dal liquido e tenerle da parte. Lo sciroppo invece deve addensare continuando la cottura. Appena denso spegnere e eliminare le spezie, far raffreddare. Servire ogni pera con un po’ di sciroppo, a piacere una palline di gelato alla vaniglia, granella di nocciole o salsa di cioccolato.
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