Sono tra i dolci piu' antichi della tradizione Cilentana, a farli sono le nonne o cmq persone di una certa eta', nello specifico fanno parte della tradizione di paesi di montagna, dove come ricchezza principale hanno le piante di castagne. Sono infatti dolcetti con farcia di castagne! nell'antica tradizione erano dolci fatti dalle figlie dei pastori per il loro fidanzamento, da qui il nome. Ma usavano farli anche per il periodo natalizio, usanza che e' rimasta tutt'ora . Ingredienti: 300 gr. di castagne lesse - buccia d'arancia e mandarino grattata - un cucchiaio abbondante di miele di castagno - cannella in polvere q.b. - cacao amaro 50 gr- liquore tipo rum o cointreau q.b - zucchero 100 gr piu' o meno - per la pasta: 700 gr di farina - 200 gr di margarina - 1 tazzina d'olio di oliva - 3 cucchiai di zucchero - 3 tuorli d'uovo buccia grattata di arancia o mandarino, spumante secco frizzante. Impasta tutti gli ingredienti
che buono!!! ottimo abbinamento e presentato benissimo!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Propriop una ricetta appetitosa, ottimo abbinamento!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Grazie, sei molto gentile.
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