Budino leggero
Ero tentata di chiamarlo budino dietetico, ma magari quella parola da accostare a un dolce e' un po' triste, no?
Sul web sta diventando sempre piu' famosa la dieta Dukan, devo dire che io la sto provando e mi trovo bene, si avvicina l'estate e i chili in piu' bisogna eliminarli, no?
In genere una dieta e' triste, noiosa, sacrificante, frustrante... con la dieta Dukan invece e un po' di fantasia ci si puo' permettere anche i dolci e la cosa stupefacente che l'indomani la bilancia continua a scendere...
Tra l'altro i dolci che sto sperimentando vanno bene anche per chi ha problemi di diabete, o colesterolo, come il budino in questione...
E' buono, non e' un dolce che si dice vabbe' ma e' dietetico! E' primo di grassi, pochissime calorie e niente o quasi di carboidrati.
Vi presento la ricetta
3 albumi
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di dolcificante
500 ml di latte scremato 0%
aroma limone o vaniglia
scorza di limone grattata
2 fogli di colla di pesce
si battono un po' gli albumi con la frusta a mano, si aggiungono dolcificante e amido e si mescola bene , poi si aggiunge il latte e si pone sul fuoco ad addensare.
Quando e' pronta si aggiungono l'aroma e la gelatina ammollata e si versa negli stampini che poi passeremo in frigo.
Volendo si puo' aggiungere un po' di cacao magro per avere dei budini al cioccolato
NB.
La stessa crema io la uso per farcire la Simil crostata Leggera, o un rotolo, o semplicemente si mangia cosi'.
Sul web sta diventando sempre piu' famosa la dieta Dukan, devo dire che io la sto provando e mi trovo bene, si avvicina l'estate e i chili in piu' bisogna eliminarli, no?
In genere una dieta e' triste, noiosa, sacrificante, frustrante... con la dieta Dukan invece e un po' di fantasia ci si puo' permettere anche i dolci e la cosa stupefacente che l'indomani la bilancia continua a scendere...
Tra l'altro i dolci che sto sperimentando vanno bene anche per chi ha problemi di diabete, o colesterolo, come il budino in questione...
E' buono, non e' un dolce che si dice vabbe' ma e' dietetico! E' primo di grassi, pochissime calorie e niente o quasi di carboidrati.
Vi presento la ricetta
3 albumi
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di dolcificante
500 ml di latte scremato 0%
aroma limone o vaniglia
scorza di limone grattata
2 fogli di colla di pesce
si battono un po' gli albumi con la frusta a mano, si aggiungono dolcificante e amido e si mescola bene , poi si aggiunge il latte e si pone sul fuoco ad addensare.
Quando e' pronta si aggiungono l'aroma e la gelatina ammollata e si versa negli stampini che poi passeremo in frigo.
Volendo si puo' aggiungere un po' di cacao magro per avere dei budini al cioccolato
NB.
La stessa crema io la uso per farcire la Simil crostata Leggera, o un rotolo, o semplicemente si mangia cosi'.
Li conosco bene questi dolcetti a zero grassi :) pensa che è 1 anno che seguo questa dieta e me ne sono inventati di ogni genere...e non sono neanche niente male! Un saluto
RispondiEliminainfatti sono proprio buoni.
RispondiEliminaBuona Pasqua!