Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

È una torta molto buona.
Vi aggiungo la ricetta
-
Per la base:
 2 uova
175 gr di zucchero
200 gr di farina
10 gr di pane angeli
100 gr di olio di semi
120 gr di birra

Montare uova e zucchero a lungo, aggiungete la farina e il lievito, quindi olio e birra.
Imburrate una teglia quadrata (cm 25 x lato) e rivestitela di carta forno,
Versateci dentro il composto e infornate a 170' per 25 minuti.
Nel frattempo preparate il budino.
-
-
Per il budino al cioccolato
1 lt di latte
150 gr di cioccolato fond.
6 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai colmi di amido
3 cucchiai di cacao amaro
Vaniglia

Riscaldate il latte, aggiungete la vaniglia, il cioccolato e fatelo sciogliere, quindi aggiungete il resto degli ingredienti e mescolare fino a far addensare.
Se vi si formano grumi colatela con il colino o passatela col mixer a immersione.
Versate il budino sopra la base della torta cotta.
Fate questo nella stessa teglia, senza togliere la torta cotta.
Far intiepidire il tutto.
Nel frattempo preparate la glassa.

-
Per la glassa al cioccolato

250 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
1 cucchiaio di olio di semi

Porre il tutto in un pentolino, e fate sciogliere

a fuoco molto dolce, versate sulla torta.

Commenti

Post popolari in questo blog

Le Pastorelle - Dolci di castagna

Mostaccioli Cilentani al Miele