venerdì 11 dicembre 2015

Natale tempo di dolci.... Dolce caprese vestita a festa



Ricetta: 
450 gr di farina mandorle
320 gr di burro 
230 gr di zucchero a velo 
250 gr uova intere 
2 tuorli 
60 gr di cacao amaro 
75 gr di zucchero semolato 
75 gr di albume d'uovo

Preparazione:
Montare zucchero a velo e burro, quando diventa bello spumoso unire la farina di mandorle (mandorle macinate) e montare ancora. A seguire aggiungere poco alla volta le uova e i tuorli e dopo il cacao. A parte montare gli albumi a neve ferma e aggiungere lo zucchero semolato . Incorporare gli albumi all'impasto precedente in modo delicato e lentamente usando una spatola. Imburrare e infarinare (per i celiaci usare amido di mais) una teglia da 24 cm di diametro e versarvi il composto, livellare e infornare a 180° forno ventilato percirca 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo. Per decorarla con pasta di zucchero, pennellarla leggermente con gelatina di frutta o marmellata, oppure glassarla con una ganache di cioccolato fatta con 300 gr di panna calda nella quale fate sciogliere 250 gr di cioccolato fondente. Far raffreddare prima di glassare la torta, quindi dopo si puo' procedere alla copertura con pasta di zucchero.

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