lunedì 24 novembre 2014

Ciambella al limone glassata

120 gr di zucchero
90 gr di farina 00.
60 gr di fecola
4 uova
1 bustina di lievito
la scorza grattata di limone
Un bicchierino di limoncello
80 gr di burro morbido

Montare i tuorli fino a renderli spumosi e chiari, aggiungere il burro, la farina ed il lievito setacciati, la scorza ed il limoncello.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli ai rossi, procedendo con un cucchiaio di legno, nel movimento dall’alto verso il basso, per non farli sgonfiare.
Infornare a 170° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.
Sfornare, spolverare di zucchero a velo.
Variante: si può servire con una glassa semplice di zucchero, oppure farcita con crema al limone.
La glassa e' fatta con zucchero a velo e poche gocce di acqua

Nessun commento:

Posta un commento