giovedì 26 aprile 2012

Rotolo formaggio e salmone

Questo rotolo va bene nella dieta Dukan in fase di attacco se non mettiamo gli spinaci  e nella fase crociera





















Ingredienti:
1 uovo
3 albumi
sale e pepe qb
2/3 cucchiai di latte
2 cucchiai di formaggio spalmabile
Spinaci (solo in fase crociera)


per farcire:
1 vaschetta di formaggio spalmabile (uso linessa al 2%)
1 confezione da 15o gr di salmone affumicato
menta fresca (facoltativa)


Battiamo 1 uovo intero e 3 albumi con sale e pepe, ci mettiamo qualche cucchiaio di formaggio spalmabile al 2% di grassi e 2/3 cucchiai di latte.
Rivestiamo una teglia rettangolare di cartaforno (deve trabordare la carta) e versiamo dentro il composto, cuociamo in forno a 180° fino a che la vediamo dorata e rassodata. Sforniamo e facciamo raffreddare.
Dopo raffreddata spalmiamola con una vaschetta di formaggio spalmabile magro  e poi sopra adagiamoci a coprire delle fette di salmone affumicato
Arrotoliamo e mettiamo in frigo per qualche ora, quindi dopo affettare il rotolo e servire, volendo spolveriamo di menta tritata fresca




Nb. Se in fase crociera nelle uova dopo battute ci aggiungiamo gli spinaci prelessati, strizzati e sminuzzati altrimenti no

Le uova volendo se non si hanno problemi di colesterolo si possono usare intere.

2 commenti:

  1. Una bella idea per l'estate, prima di andare al mare lo si mette in frigo e il gioco è fatto, complimenti!
    A presto!

    RispondiElimina
  2. mmm che bontà ti ho conosciuta per caso e ho scoperto sul tuo blog qualche ricettina che proverò sicuramente da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina