martedì 10 gennaio 2012

Scarpone Cilentano



Ingredienti:
Melanzane tonde
Tagliolini
Besciamella
Parmigiano grattato qb
Provola affumicata di bufala
Sugo di pelati freschi al basilico
Basilico
Pane grattato qb
Preparazione:
  • Preparare un sugo veloce di pelati
  • preparare una besciamella
  • lavare e svuotare le melanzane, tagliarle a meta nel senso della lunghezza, oppure se sono quelle tonde tagliare la calotta sopra e svuotarle.
  • Mettere le barchette di melanzane sotto al grill e arrostirle
  • Friggere la polpa di melanzane precedentemente tagliata a tocchetti
  • lessare la pasta al dente
  • unire la besciamella al sugo di pomodoro e condire la pasta(tenere un po’ di besciamella da parte), unire il parmigiano grattato, le melanzane fritte, la provola tagliata a pezzetti e parecchio basilico tritato fresco.
  • Prendere una forchettata di tagliolini e con l’aiuto di un cucchiaio arrotolare la pasta e adagiarla nelle melanzane, riempiendole con 2 o 3 forchettate.
  • Sistemare le melanzane in una teglia antiaderente, una accanto all’altra, alla fine guarnite con un cucchiaio di besciamella ogni melanzana e spolverate con poco pane grattato.
  • Infornate a 200° a forno gia’ caldo per 15/20 minuti.
  • E’ preferibile farle riposare un po’ prima di servire.

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