Cucuzza r'acqua (Zucchetta d'acqua)


ricetta ideata da me
Ingredienti x la farcia: carne macinata - uova - provola affumicata(bufala)- parmigiano - capperi - basilico - sale e pepe - olio - pomodorini

procedimento:

pelare superficalmente la zucca, svuotarla dai semi e tagliarla a pezzi grozzolani
preparare la farcitura con macinato, uova, la provola o mozzarella a dadini, sale e pepe, basilico tritato, parmigiano grattato.
Riempire di farcia, avviare un sughetto di pomodorini, soffriggendo prima nell'olio la cipolla e dei capperi, farlo cuocere un po' e poi allungarlo con un po' d'acqua aggiustare di sale e calarvi dentro la zucca farcita, far cuocere a fuoco moderato per una 40 ina di minuti.
A cottura ultimata tagliare a rondelle, e servire adagiando le rondelle in un piatto su cui avremo messo il sughetto di cottura, poi spolverare di parmigiano

Commenti

Post popolari in questo blog

Mostaccioli Cilentani al Miele

Le Pastorelle - Dolci di castagna