martedì 10 gennaio 2012

Cucuzza r'acqua (Zucchetta d'acqua)


ricetta ideata da me
Ingredienti x la farcia: carne macinata - uova - provola affumicata(bufala)- parmigiano - capperi - basilico - sale e pepe - olio - pomodorini

procedimento:

pelare superficalmente la zucca, svuotarla dai semi e tagliarla a pezzi grozzolani
preparare la farcitura con macinato, uova, la provola o mozzarella a dadini, sale e pepe, basilico tritato, parmigiano grattato.
Riempire di farcia, avviare un sughetto di pomodorini, soffriggendo prima nell'olio la cipolla e dei capperi, farlo cuocere un po' e poi allungarlo con un po' d'acqua aggiustare di sale e calarvi dentro la zucca farcita, far cuocere a fuoco moderato per una 40 ina di minuti.
A cottura ultimata tagliare a rondelle, e servire adagiando le rondelle in un piatto su cui avremo messo il sughetto di cottura, poi spolverare di parmigiano

Nessun commento:

Posta un commento