martedì 10 gennaio 2012

Cheseecake al lemon curd

cheesecake al lemon curdRicetta ideata da me
Ingredienti: 250 gr. di biscotti digestive – 75 gr di burro –
550 gr di philadelfia – 250 gr di panna montata – 300 gr di latte condensato – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 4 fogli di colla di pesce -
1 dose di lemon curd - 3 fogli di colla di pesce
Preparazione: sbriciolare finemente i biscotti, sciogliere il burro e amalgamare bene ai biscotti, quindi in un cerchio apribile formare una base con l’impasto di biscotti, porre in freezer per una mezz’ora.
Nel frattempo lavorare la philadelfia con le fruste, aggiungere la vaniglia, il latte condensato e la panna montata amalgamando bene, a parte sciogliere i 4 fogli di colla di pesce (precedentemente ammollata e strizzata) in qualche cucchiaio di panna liquida e unirla al resto degli ingredienti amalgamando piu’ velocemente possibile.
Riprendere dal freezer la base di biscotti e stendere la farcia livellando bene rimettere in frigo.
Nel frattempo se non avete del lemon curd gia’ pronto preparatelo con la ricetta sottostante , alla fine lo colate e aggiungete i 3 fogli di colla di pesce prima ammollata e strizzata, fate sciogliere bene e fate raffreddare quindi versatelo sulla torta e riponete in frigo per qualche ora.
Decorate a piacere
Ricetta lemon curd
Ingredienti
100 gr burro
225 gr di zucchero semolato bianco
il succo e la buccia grattugiata finissima di 3 limoni biologici
4 uova

battere un po' le uova con lo zucchero, unire il burro, il succo e la buccia grattata del limone e porre sul fuoco a bagnomaria o a fuoco lentissimo mescolando in continuo.
Far addensare per qualche minuto, non di piu' altrimenti le uova diventano sode, assolutamente non deve accennare a bollire.
La crema risultera' gelatinosa, potrete invasarla e conservarla in frigo per una decina di giorni.

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